lunes, mayo 28, 2012

A few pecans short of a fruitcake

Cocinando una paella para 60 personas en un evento benéfico.
Se me acerca una de las organizadoras con una jovencita.

Organizadora- Nico, ella es Brisa. Estudia para ser chef y se comprometió a darte una mano.
Eu- Ok.
Organizadora- Los dejo.

Brisa- ¿Qué puedo hacer?
Eu- Eh...tomá...podés trozar esto en octavos.
Brisa- ¡Agh! ¿Qué es eso?
Eu- Un conejo.
Brisa- ¿Vivo?
Eu- No. Cuando están vivos tienden a tener orejas y pelo. Los ayuda mucho en el día a día. 
Brisa- No, no. Soy vegetariana. No puedo tocar un conejo.
Eu- Bueno. Ahí hay unos langostinos y unos camarones para limpiar.
Brisa- ¡No! ¡Es lo mismo!
Eu- Mirá, no me quiero meter en tu vida, recién nos conocemos y eso, pero...te pusiste a pensar que capaz... en lugar de estudiar para chef podrías...no sé...haberte dedicado a la pastelería ¿no?
Brisa- Preparo platos vegetarianos. 
Eu- Bueno, eso está bien. Ahora...otra consulta...cuándo te ofreciste a dar una mano para preparar una paella...¿en qué demonios estabas pensando?
Brisa- Yo preparo una paella vegetariana.
Eu- No. Vos preparás arroz con vegetales que tiene tanto de paella como los sugus confitados de caviar de beluga. No blasfemes.
Brisa- Bueno...¿qué hago entonces?
Eu- Herví arroz. ¿Podés hervir arroz? ¿o pensás que los cereales pueden tener quemaduras de tercer grado y sufren una muerte horrible?
Brisa- Puedo hervir arroz.

Al rato, vuelve la organizadora.

Organizadora- ¿Y? ¿Cómo va eso?
Eu- Bien. La aide de camp que me facilitaste no puede tocar conejos. En mi libro eso la descalifica como chef y como actriz porno.

13 comentarios:

Anónimo dijo...

Kill a vegan, save a tomato.

Flor dijo...

Duró lo que una brisa de verano al lado tuyo, veo.

S A L dijo...

Y para colmo, por lo que leo en otros blogs, hay cada vez más chances de que la escena se repita en casa...

Pedro B. dijo...

Bastante boluda la piba...

Thiago. dijo...

Esperás demasiado de la gente.

Flor dijo...

Sal: ya sucedió algo parecido pero con algunas diferencias:

http://sicarinio.blogspot.com.ar/2010/04/pot-au-feu.html

No me da asco la carne, no me llamo Brisa y no soy chef.
:)

Montse dijo...

La tal Brisa no habia visto una paella ni en fotografía.
Y tú te atreves con todo, una paella para 60 es mucha paella.

Anónimo dijo...

El número de 60 personas incluía a Brisa?

Julián Torrado dijo...

Con ese nombre, ¿qué pretendés?

Boo! dijo...

Nunca voy a entender por qué los vegetarianos hacen diferencia de calidad entre la vida animal y la vegetal!
En fin, una pregunta ¿ud. cocina la paella con el arroz cocido aparte?

Hans dijo...

Ano: Quedaría mejor un "salsée un vegano, salve un tomato"
Sal: Nah, nos queda pollo, pescado, mariscos y conejo.
Pedro: Decirle "boluda" es ofender a las pobres boludas del mundo.
Thiago: Espero algo que, claramente, es mucho.
Montse: Es que soy un valiente,
Ano: Sí, pero creo que lamió una cebolla.
Juli: Que vuele.
Boo: Sí, con arrocera.

Ano dijo...

Felicidades por el piano.

Hans dijo...

Ano: Gracias.